HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


株式会社アイメディア(以下「当社」)は、当社が提供する各種サービス(以下、まとめて「当社サービス」。)をご利用になる方(以下「ユーザー」)はこのプライバシーに従って頂く必要があります。本プライバシーポリシーは、当社サービスのご利用により、利用規約に同意したものとみなします。利用規約は、ユーザーの同意なく、当社が必要に応じて随時改定することがあり当サイトへの掲載の時点で効力を生じます。ユーザーが当社サービスを利用する上で、当社が取得した個人情報、その他ユーザーに関する情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。

1.個人情報の定義

  • 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、な らびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家 族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。


2.個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。


4.第三者への個人情報提供について

  1. 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前にユーザー本人の同意を得ることなく第三者に提供または開示いたしません。。
  2. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

5.個人情報の管理について

  1. 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の流出・改竄・漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
  3. 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、ユーザー本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します。


7.免責

以下の場合は、当社は第三者による個人情報の取得に関し、何らの責任を負いません。

  1. ユーザーご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. ユーザーご本人が当社サイト内に自己の個人情報を提出した場合

8.クッキーの使用

  • 当社は、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
    クッキー (Cookie) とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。 クッキーを利用すると、カスタマーの特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブの利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、カスタマーに有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。


  • 当社は、クッキー情報を、ユーザーのPC環境に関する情報を収集し、以下の目的を実現するためのみに使用します。
    ・個人を特定する目的ないし方法で使用することはありません。
    ・当社サービスをユーザーが快適ないし便利に利用できるようにするため
    ・より的確で充実した内容の情報をユーザーに提供するため
    ・広告主を介してユーザーに応じて最適な広告を表示させるため
  • ユーザーは、ブラウザーの設定を変更することにより、クッキーを拒否することができます。
    ただし、クッキーを拒否した場合には、当社サービスを正常に使用できなくなる場合があります。



ご質問は、ヘルプをご一読の上、お問合せ下さい。

ドリームアフィリ サポートデスク
otoiawase@dreamaffili.com

※ドリームアフィリヘの参加は一定の基準で審査をさせていただいております。あらかじめご承知おきいただければ幸いです。

このページのトップへ

携帯アフィリエイト「ドリームアフィリエイト」サイトオーナー様新規登録

携帯アフィリエイト「ドリームアフィリエイト」からお知らせ


携帯アフィリエイト「ドリームアフィリエイト」で広告を出稿しませんか?

広告の出稿をお考えの企業様も、管理画面からリアルタイムに成果情報、アクセス状況を確認!詳細なマーケティングデータの分析が実現!

携帯アフィリエイト広告を出稿する